Gripes são causadas por vírus... isso todo mundo está careca de saber... e contra vírus o melhor remédio é fortalecer o organismo...
Mas teoria é teoria e na prática nem sempre a teoria funciona...
A gripe também é chamada de resfriado, mas tem gente que diz que são coisas diferentes... até onde eu li, as diferenças estão nos tipos de vírus e na intensidade do mal que eles podem causar.
Mesmo assim, o organismo de cada pessoa reage de maneira diferente.
É óbvio que a localização geográfica, clima, realidade social... e vários outros fatores vão influenciar nas condições em que acontecerá a cura... mas sempre tem gente pra dizer que isso tudo é baboseira...
Mas não precisa ser nenhum gênio pra perceber que calor e frio agem sobre o nosso organismo de maneira diferente e também agem no nosso "animus" ... deixa os entendidos com suas opiniões e vamos ao que interessa...
Existem alguns cuidados básicos que devem ser observados e estão bem ao alcance de todos... um certo cuidado nos hábitos alimentares... prática de alguma atividade física... e como sempre, medidas preventivas... porque, depois que o vírus ataca seu organismo, nos casos de gripe, o melhor a fazer é não sobrecarregar o corpo e fortalecê-lo da melhor maneira possível...
Então, aqui temos algumas sugestões que podem aliviar os sintomas das gripes, efetivamente proporcionando uma sensação de alívio e fortalecimento, e porque não, contribuindo para o pronto restabelecimento da saúde...
Quanto ao uso de ervas, recomendamos cautela, pois, é sabido que algumas pessoas são alérgicas a algumas ervas, como a equinácia, por exemplo... ou o gengibre.
Então, antes de fazer uso de alguma erva, faça um teste com o objetivo de identificar alguma reação inquietante, desagradável, ou mesmo, perigosa.
No caso de chá, pode-se fazer uma pequena quantidade, bem fraquinho e provar uma dose mínima, observando as sensações que possam surgir.
Também é possível esfregar na pele do braço uma pequena quantidade do sumo da planta, e observar se causa algum tipo de reação.
Se a pele reclama, que dirá o estômago... >.<
Mas teoria é teoria e na prática nem sempre a teoria funciona...
A gripe também é chamada de resfriado, mas tem gente que diz que são coisas diferentes... até onde eu li, as diferenças estão nos tipos de vírus e na intensidade do mal que eles podem causar.
Mesmo assim, o organismo de cada pessoa reage de maneira diferente.
É óbvio que a localização geográfica, clima, realidade social... e vários outros fatores vão influenciar nas condições em que acontecerá a cura... mas sempre tem gente pra dizer que isso tudo é baboseira...
Mas não precisa ser nenhum gênio pra perceber que calor e frio agem sobre o nosso organismo de maneira diferente e também agem no nosso "animus" ... deixa os entendidos com suas opiniões e vamos ao que interessa...
Existem alguns cuidados básicos que devem ser observados e estão bem ao alcance de todos... um certo cuidado nos hábitos alimentares... prática de alguma atividade física... e como sempre, medidas preventivas... porque, depois que o vírus ataca seu organismo, nos casos de gripe, o melhor a fazer é não sobrecarregar o corpo e fortalecê-lo da melhor maneira possível...
Então, aqui temos algumas sugestões que podem aliviar os sintomas das gripes, efetivamente proporcionando uma sensação de alívio e fortalecimento, e porque não, contribuindo para o pronto restabelecimento da saúde...
Receitinhas
para gripes, resfriados, sinusites e afins...
- - Xarope n°01
·
Um porção mínima de raspa de gengibre [pois gengibre é muito
forte e pode causar queimações no estômago];
·
1 casca de canela;
·
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
·
10 gotas de extrato de própolis – sem açúcar e sem álcool;
Preparo:
·
Ferver 1 ½ de água;
·
Acrescentar o gengibre e a canela qdo estiver fervendo e deixar
por 1 minuto em fogo brando.
·
Com o fogo apagado, acrescentar o açúcar mascavo.
·
Com a solução já morna, acrescentar as 10 gotas do extrato de
própolis.
·
Consumir morno.
- - Para sinusite e tosse:
·
½ cebola média cortada em
rodelas;
·
2 a 3 colheres de açúcar mascavo;
Preparo:
·
Acomodar as rodelas de cebola em uma vasilha pequena q tenha
tampa;
·
Espalhar o açúcar mascavo sobre a cebola de forma que fique
totalmente coberta;
·
Tampar e levar à geladeira para que crie o sumo;
·
Qdo o sumo estiver pronto, ou seja, todo o açúcar dissolvido,
coar, podendo acrescentar 10 a 15 gotas de extrato de própolis;
·
Consumir 1 colher de sopa de manhã e 1 à noite;
·
O xarope só pode ser guardado por até 3 dias, observando-se a coloração e sabor do mesmo. Em caso de
qualquer alteração, não consumir.
- - Chás
Obs.
-> é aconselhável adoçar o chá com mel ou açúcar mascavo
[sempre!!!!!!!!!!!!!] e consumir morno
ou quentinho.
1
- Misturinha básica:
·
Alecrim;
·
Hortelã;
·
Capim limão;
Preparo:
·
Ferver duas xícaras de água;
·
Com o fogo desligado,
juntar a misturinha e o açúcar mascavo [se for este o caso];
·
Qdo estiver morninho, coar e consumir.
·
Se a opção for o mel, só adoçar qdo estiver morninho.
- - Outras opções de chá que podem ser consumidas em estados gripais e afins.
·
Gengibre puro;
·
Raspa de casca de limão;
·
Alho cru – chá frio para quem tem problemas de estômago.
A
infusão do chá de alho é básica – 1 xícara de água fria para meio dente de alho
picado – deixar de molho por 4 a seis horas e consumir 1 cálice a cada seis
horas – essa mistura NÃO pode ser guardada por mais de 48 horas em condições
amenas de temperatura.
·
Equinácia;
·
Tília;
·
Sabugueiro;
- · Folha de laranjeira ou raspa de casca de laranja.
A
proporção será sempre de 1 colher de chá da erva para 1 xícara de água.
Nunca
ferver as folhas, a menos que tenha recomendação expressa.
Sempre
adoçar com mel ou açúcar mascavo.
Sempre
optar pelo consumo do chá morno ou quentinho.
Há também, a opção de acrescentar a canja de galinha à dieta. Nossas avós e bizas e todas [ou quase todas] as nossas ancestrais faziam uso desse recurso simples e saboroso para o fortalecimento do doente.
O calor provoca o dito suadouro, que é eficiente para provocar expectoração e ajuda a baixar a febre... claro que existe uma explicação para isso, mas eu realmente não tenho tal anotação, fico devendo... >.<
O líquido é importante para a hidratação do corpo. Estados febris provocam perda de líquido e é preciso fazer essa reposição.
E o sal... talvez o aspecto mais importante do uso do sal é a concentração do iodo que é asséptico e bactericida.
Segundo a ciência, a vitamina C - também conhecida como ácido ascórbico - não cura
gripes e resfriados, mas pode aliviar a sensação de desconforto e encurtar o tempo de duração da doença, tornando, inclusive, os sintomas mais brandos.
Então, antes de fazer uso de alguma erva, faça um teste com o objetivo de identificar alguma reação inquietante, desagradável, ou mesmo, perigosa.
No caso de chá, pode-se fazer uma pequena quantidade, bem fraquinho e provar uma dose mínima, observando as sensações que possam surgir.
Também é possível esfregar na pele do braço uma pequena quantidade do sumo da planta, e observar se causa algum tipo de reação.
Se a pele reclama, que dirá o estômago... >.<
Boa Noite... e Bons Sonhos...
* * *
"A bondade é uma linguagem que o surdo consegue ouvir e o cego consegue ler."
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