terça-feira, 2 de setembro de 2014

Anti inflamatórios



Muitas são as causas dos processos inflamatórios. Normalmente ocorrem quando o organismo se sente invadido ou ameaçado por algum agente externo, que causa desequilíbrio no funcionamento do nosso  corpo. Esse agente pode ser um vírus, bactéria, alguma lesão... 

Existem alguns chás que proporcionam alívio e tratamento. 

Mas fique atento... é preciso saber exatamente qual a causa do processo inflamatório, a fim de usar o chá mais adequado e eficaz.

Também é preciso observar que nem todos os chás podem ser consumidos por mulheres grávidas, outros por pessoas com tendência à hipertensão, e em alguns raríssimos casos, o chá pode provocar alguma reação alérgica.

De resto... siga as instruções de uso corretamente e desfrute de todos os benefícios que um chá pode proporcionar...



  • Entrecasca da unha de gato – dores musculares agudas, artrites e artroses.



  
- * - mulheres grávidas  ou amamentando, não devem consumir

- * - pacientes que sofrerão intervenção cirúrgica ou que vão receber transplantes de órgãos, enxertos de pele, terapia de imunossupressão, que estejam com quadro de tuberculose, enfermidade autoimune, sejam usuários de hipotensivos e pacientes hemofílicos


O chá pode ser preparado em casa, de acordo com essas orientações:
               
 Para uma xícara de chá, use a proporção de uma colher de café da erva, 
duas a três vezes ao dia.



  • Limão, mel e gengibre – tendinite, dores de garganta, dores musculares, articulares, artrite, artrose e,  para dores de dente.




Limão é uma fruta com alto teor de concentração de ácido ascórbico e junto com o gengibre pode causar algum desconforto estomacal.

Caso isso aconteça , priorize o uso do gengibre que é mais indicado como anti inflamatório.
Proporção dos ingredientes:



1Litro de água
1 pedaço de gengibre de aproximadamente 3 dedos ou 5 cm, descascado e fatiado.
1 limão picado com casca.


Ferver a água com o gengibre. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes. Consumir ao longo do dia e não guardar para o dia seguinte.



  • Cravo da Índia e gengibre – dor de garganta

Essa composição do cravo da Índia com o gengibre, tem propriedade  antisséptica, cicatrizante, anti inflamatória e analgésica.

      Também é indicada para dor de dente.

Pode ser consumido várias vezes ao dia, não apresentando efeitos colaterais.
Modo de preparo:
1 grama de cravo da Índia
1 pedaço de gengibre descascado e picado, de aproximadamente 1cm
1 xícara de água fervente.

Não cozinhar os ingredientes. Ferver a água para infusão.



  • Canela, erva doce e semente de mostarda – dores musculares relacionadas a exercícios pesados ou grande esforço físico.

Consumo diário de uma xícara de chá.

Modo de preparo: 


1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de mostarda [em grão]
1 pedaços de canela em casca grandes
1 xícara de chá de água fervente para infusão


Observe a proporção da canela em casca. Se você  não encontrar  ou não tiver pedaços grandes, deve avaliar a proporção dos pedaços que tem disponíveis.

Pode usar 4 pedaços médios ou  6 a 7 pedaços pequenos.






Para saber mais sobre problemas reumáticos e dores musculares, indicaremos alguns sites que tratam do assunto de forma que o leigo possa compreender sem dificuldades, já que o assunto é muito extenso e claro... dá pra escrever um livro...

Mas eu prefiro escrever sobre outras coisas, do que ficar fazendo dissertação médica... >.<









Boa Noite... Bons Sonhos

* * * 

No recanto mais escondido do ser humano existe sempre o encantamento!!
Por vezes o difícil é fazê-lo desabrochar...
Há que vivê-lo intensamente, mesmo que não passe de um momento...
Afinal, a vida é feita de pequenos momentos com grande significado.

Tranquila Maria





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