Muitas são as causas dos processos inflamatórios.
Normalmente ocorrem quando o organismo se sente invadido ou ameaçado por algum
agente externo, que causa desequilíbrio no funcionamento do nosso corpo. Esse agente pode ser um vírus,
bactéria, alguma lesão...
Existem alguns chás que proporcionam alívio e
tratamento.
Mas fique atento... é preciso saber exatamente qual a causa
do processo inflamatório, a fim de usar o chá mais adequado e eficaz.
Também é preciso observar que nem todos os chás podem ser
consumidos por mulheres grávidas, outros por pessoas com tendência à
hipertensão, e em alguns raríssimos casos, o chá pode provocar alguma reação
alérgica.
De resto... siga as instruções de uso corretamente e desfrute
de todos os benefícios que um chá pode proporcionar...
- Entrecasca da unha de gato – dores musculares agudas, artrites e artroses.
- * - mulheres
grávidas ou amamentando, não devem
consumir
- * - pacientes que sofrerão intervenção cirúrgica ou que
vão receber transplantes de órgãos, enxertos de pele, terapia de
imunossupressão, que estejam com quadro de tuberculose, enfermidade autoimune,
sejam usuários de hipotensivos e pacientes hemofílicos
O chá pode ser preparado em casa, de acordo com essas
orientações:
Para
uma xícara de chá, use a proporção de uma colher de café da erva,
duas a três
vezes ao dia.
- Limão, mel e gengibre – tendinite, dores de garganta, dores musculares, articulares, artrite, artrose e, para dores de dente.
Limão é uma fruta com alto teor de concentração de ácido
ascórbico e junto com o gengibre pode causar algum desconforto estomacal.
Caso isso aconteça , priorize o uso do gengibre que é mais
indicado como anti inflamatório.
Proporção dos ingredientes:
1Litro de água
1 pedaço de gengibre
de aproximadamente 3 dedos ou 5 cm, descascado e fatiado.
1 limão picado com
casca.
Ferver a água com o gengibre. Desligue o fogo e adicione os
demais ingredientes. Consumir ao longo do dia e não guardar para o dia
seguinte.
- Cravo da Índia e gengibre – dor de garganta
Essa composição do cravo da Índia com o gengibre, tem
propriedade antisséptica, cicatrizante,
anti inflamatória e analgésica.
Também é indicada para dor de dente.
Pode ser consumido várias vezes ao dia, não apresentando
efeitos colaterais.
Modo de preparo:
1 grama de cravo da Índia
1 pedaço de gengibre
descascado e picado, de aproximadamente 1cm
1 xícara de água
fervente.
Não cozinhar os ingredientes. Ferver a água para infusão.
- Canela, erva doce e semente de mostarda – dores musculares relacionadas a exercícios pesados ou grande esforço físico.
Consumo diário de uma xícara de chá.
Modo de preparo:
1 colher de sopa de
erva doce
1 colher de sopa de mostarda
[em grão]
1 pedaços de canela
em casca grandes
1 xícara de chá de
água fervente para infusão
Observe a proporção da canela em casca. Se você não encontrar ou não tiver pedaços grandes, deve avaliar a
proporção dos pedaços que tem disponíveis.
Pode usar 4 pedaços médios ou 6 a 7 pedaços pequenos.
Para saber mais sobre problemas reumáticos e dores
musculares, indicaremos alguns sites que tratam do assunto de forma que o leigo
possa compreender sem dificuldades, já que o assunto é muito extenso e claro...
dá pra escrever um livro...
Mas eu prefiro escrever sobre outras coisas, do que ficar
fazendo dissertação médica... >.<
Boa Noite... Bons Sonhos
* * *
No recanto mais escondido do ser humano existe sempre o encantamento!!
Por vezes o difícil é fazê-lo desabrochar...
Há que vivê-lo intensamente, mesmo que não passe de um momento...
Afinal, a vida é feita de pequenos momentos com grande significado.
Por vezes o difícil é fazê-lo desabrochar...
Há que vivê-lo intensamente, mesmo que não passe de um momento...
Afinal, a vida é feita de pequenos momentos com grande significado.
Tranquila Maria
* * *
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