“Os temperos
industrializados contém muito sódio, quando em excesso, causam a hipertensão ou
pioram um problema já existente. Além do sódio estes temperos contém
glutamato monossódico, um ingrediente polêmico que divide opiniões entre os
especialistas, alguns estudos mostram que nosso organismo o utiliza como
transmissor de impulsos nervosos no cérebro e seu uso está associado ao Mal de
Alzheimer, Parkinson, câncer e dificuldades no aprendizado. Então, melhor ir lá
descascar alho e cebola gente!!!”
[Gente, retirei esse
texto de alguma página da internet... só que, desavisadamente salvei a página
errada... e agora simplesmente não sei de onde foi que “Ctrl+v” o texto...
>.<]
Só não se esqueça de
levar junto o lenço de papel... pra hora da choradeira... >.<
Já há um tempo eu venho substituindo o tempero
industrializado por temperos naturais... sim... eu usava mais por comodismo, do
que pelo “ apreciar” propriamente dito... não que não sejam agradáveis ao
paladar... mas... é bem mais prático... só que meu estômago ficou infinitamente
agradecido pela mudança saudável...
O básico é a cebola
batida no liquidificador, sem sal -
O.o – ou outro tempero qualquer...
faço em grandes quantidades e congelo...
somente a cebola te dá mais versatilidade para outras misturas... ou para
pratos que não pedem tantos complementos de tempero como o arroz branco.
Como segunda opção, acrescente o alho...
Pessoas
com gastrite ou irritações estomacais devem
acautelar-se com as quantidades do alho...
Lembre-se que o alho contém uma grande quantidade de ácido
ascórbico em sua composição natural, e ácidos em grandes quantidades podem
causar maior sensibilidade a estômagos debilitados por problemas gástricos ou qualquer outro
distúrbio.
Congelando seu
tempero misto
Vou apenas trazer a
misturinha com azeite de oliva, por que existe também com a margarina derretida,
mas eu desaconselho, porque é sabido que a margarina, quando levada ao fogo,
sofre alterações em sua composição natural...
Mesmo que você coloque em banho Maria, como recomenda a
receita, ainda assim, eu dasaconselho, principalmente se estiver usando uma
vasilha metálica, coisa que acontece muito, até com pessoas mais antenadas...
Não é que não se deva cozer alimentos com margarina, apenas,
não é o mais aconselhável... é preciso saber
exatamente em que temperatura cozer os alimentos com margarina, para que os
mesmos não se tornem tóxicos...
Eu não sou expert em culinária... então vamos ficar no azeite
de oliva mesmo... >.<
Separe as ervas
frescas de sua preferência, sem acrescentar sal. Devem estar lavadas, secas e picadas.
Ops!!!
Aqui,
entenda-se que você secou as ervas lavadas com um pano de prato LIMPO!!!
>.< ... seca não é desidratada,
nesse caso...
Coloque em uma forma de gelo. Coloque o azeite de oliva
sobre as ervas. Feito isso, acondicione
a forma de gelo em um saquinho plástico culinário, ou cubra com filme de pvc e
leve ao congelador...
Depois de congelado, é só desenformar e guardar em um recipiente de vidro, ou em saquinhos
para congelar... – guardar no congelador, tah? ^_^
Esse mesmo procedimento pode ser feito com as ervas desidratadas.
O azeite de oliva também pode ser substituído por óleo de canola ou de girassol.
Indiquei o óleo de canola, ciente de que
há controvérsia a respeito de sua real contribuição para a qualidade da saúde,
havendo mesmo quem indique fatores comprobatórios de sua ação prejudicial.
Para quem pretende inteirar-se melhor sobre o assunto, se é que já não o fez, indico alguma leitura nos links abaixo. Nada científico, apenas informativo. Contudo, sempre recomento que a pesquisa seja feita... cada um deve formar sua opinião baseado nas próprias observações e estudos, e não apenas nos apontamentos feitos por terceiros.
O mesmo texto aparece em outra página, apenas com acréscimo de informações dos leitores, pois trata-se de um fórum. E realmente, não há muitas outras informações sobre essa questão da canola na internet... Por que será, heim???? O.o >.<
O.o... até o título é exatamente o mesmo... O.õ
E pra quem é poliglota... >.< [Eu não sou... :'( ]
Vamos combinar que a opinião científica está sempre mudando
de lado... uma hora uma coisa é boa, na hora seguinte já não é... e eu fico a
questionar se a ciência está mesmo cumprindo seu papel de pesquisadora, ou se
está apenas atendendo a interesses não tão científicos... ¬¬ ... se é que você
me entende... >.<
No Liquidificador –
tempero com sal
Você vai precisar de quantidades iguais de:
alecrim, manjericão,
orégano, salsinha, sal
1 xícara de cada um
Essa mistura é feita com as ervas secas-desidratadas.
Bater a mistura no liquidificador, sem acrescentar nenhum
componente oleoso ou líquido.
Guardar em um pote de vidro na geladeira.
Eu já falei anteriormente, mas sempre é bom lembrar que:
As temperaturas muito frias ou
abaixo de zero
concentram o teor do sal.
Ou seja, o sabor do sal sempre fica mais concentrado quando
vai na geladeira.
Essa mistura também pode ser feita com ervas frescas, porém, deverá ser consumida em menos tempo, apesar
de estar na geladeira e ser feita com sal, que tem a propriedade de conservar
os alimentos.
Esperamos que nossa "culinária" seja proveitosa aos nossos leitores... ^_^
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