Passei a tarde rascunhando uns textos... eu amo escrever... não sei se já te contei isso... >.<
Sempre fui uma ávida leitora... quando comecei a ler eu me senti a dona do mundo... *.* ... Ler é muito bom... desenvolve o raciocínio lógico... amplia seu horizonte intelectual... lapida sua espiritualidade...
Claro... isso dependendo do que você vai ler... ¬¬
Mas o assunto aqui não é leitura... é culinária... >.< ... eu fiquei com aquela fome de fim de tarde, e nem me dei conta... estava "mergulhada" aqui nos meus rascunhos... >.<
E assim... tipo... do nada... lembrei de umas receitinhas que costumava fazer... básicas... simples... e sempre que alguém provava, pedia-me a receita...
Então... vamos à culinária "basiquinha" da Witch Yuki...
- Wow... "pera"... por que Witch?
- >.< Hummmm... essa é outra história... e provavelmente vai ficar pra outro dia, ou dia nenhum... >.< ...
Sem maiores enrolações:
Vale lembrar que: é possível acrescentar outros tipos de ervas condimentares.
Vale lembrar que: a cenoura não foi cozida com sal, porque sal demais é prejudicial à saúde e a sopa no caso do queijo parmesão ou provolone, pode ficar insuportavelmente salgada.
Sempre é possível acrescentar sal depois do alimento pronto. Dessa forma, não se corre o risco de perder o prato que foi feito com tanto carinho, por excesso de sal... ^_^
Modo de preparar:
Modo de preparar:
Modo de preparar:
Sempre fui uma ávida leitora... quando comecei a ler eu me senti a dona do mundo... *.* ... Ler é muito bom... desenvolve o raciocínio lógico... amplia seu horizonte intelectual... lapida sua espiritualidade...
Claro... isso dependendo do que você vai ler... ¬¬
Mas o assunto aqui não é leitura... é culinária... >.< ... eu fiquei com aquela fome de fim de tarde, e nem me dei conta... estava "mergulhada" aqui nos meus rascunhos... >.<
E assim... tipo... do nada... lembrei de umas receitinhas que costumava fazer... básicas... simples... e sempre que alguém provava, pedia-me a receita...
Então... vamos à culinária "basiquinha" da Witch Yuki...
- Wow... "pera"... por que Witch?
- >.< Hummmm... essa é outra história... e provavelmente vai ficar pra outro dia, ou dia nenhum... >.< ...
Sem maiores enrolações:
Pasta de Beterraba [ ou Patê - como preferem alguns... >.<]
Você vai precisar de:
- 1 a 2 beterrabas médias descascadas
- açúcar mascavo
- 1/2 [meia] cebola cortadinha bem miudinha
- 1 a 2 colheres de maionese; OU requeijão; OU creme de leite
- Cozinhe a beterraba com açúcar mascavo, em fogo baixo, até que ela fique bem "molinha".
- Depois de cozida a beterraba, amasse bem ou passe no liquidificador pra que ela vire uma pasta.
- Depois de amassada é só acrescentar os demais ingredientes, mexendo levemente até que a pasta fique homogênea.
Vale lembrar que: é possível acrescentar outros tipos de ervas condimentares.
- cheiro verde [mistura de salsa e cebolinha]; manjericão; alecrim, manjerona, dente de leão... ou qualquer outra de sua preferência.
Sopa Cremosa de Cenoura de Liquidificador
Impossível não conhecer essa... >.< ... mas fica aqui a sugestão para um dia de frio se tornar aconchegante...
Você vai precisar de:
- cenouras cozidas - A quantidade depende do quanto você gosta de cenoura, do quanto você está com fome... e de quantas cenouras você tem disponíveis... >.<
- 1 a 2 colheres de sopa de queijo parmesão ou provolone ralado; OU queijo minas cortado em cubinhos; OU ricota ralada, se assim agradar ao seu paladar... ^_^
- torradas em cubinhos...a quantidade também vai variar de acordo com a preferência de cada um...
- tempero de ervas à gosto
- a cenoura deve ser bem cozida a ponto de ficar desmanchando. NÃO cozinhe a cenoura com sal
- depois de cozida, amasse ainda bem quente, ou passe no liquidificador, pra ficar bem cremosa
- feito isto, acrescente o queijo e os temperos, misturando suavemente
- pra finalizar, acrescente os cubinhos de torrada por cima, sem mexer...
Vale lembrar que: a cenoura não foi cozida com sal, porque sal demais é prejudicial à saúde e a sopa no caso do queijo parmesão ou provolone, pode ficar insuportavelmente salgada.
Sempre é possível acrescentar sal depois do alimento pronto. Dessa forma, não se corre o risco de perder o prato que foi feito com tanto carinho, por excesso de sal... ^_^
* * *
Antigamente... [O.o ... não faz essa cara... ] eu costumava frequentar o Bob's... tinha uns sanduíches meio naturebas que eram uma delícia... um dia... a minha irmã descobriu que um deles era simples e rápido de fazer...
A partir daí eu comecei a "reinventar" o recheio dos sandubas... e deu certo... >.<
Salada de Ovo
Você vai precisar de:
- ovos cozidos - a quantidade depende do quanto você vai gostar dessa receita... >.<
- cheiro verde e outras ervas a seu gosto
- maionese; OU requeijão; OU creme de leite - se é light ou não, depende do seu gosto...
Modo de preparar:
- cozinhar os ovos e com eles ainda bem quentes, amassar bem amassadinho pra que não fique nem um pedaço grande, com gema e clara quase parecendo uma farinha. Eu disse quase , pois o ovo vai ficar com pedaços minúsculos... Amassar os ovos ainda bem quentes facilita essa tarefa, já que depois de frios, principalmente a clara fica muito resistente, o que pode atrapalhar a textura da pasta
- espere esfriar... mas espere mesmo... porque se não esperar, a textura também será comprometida... >.<
- depois de frio vá acrescentando a maionese, ou alguma das suas alternativas; misturando bem devagar até que a pasta fique homogênea
- pra finalizar acrescente o tempero, misturando levemente
- aguarde de 1 a 2 horas para servir... esse tempo serve para que a pasta "pegue" o sabor do tempero
- quanto ao sal você usa se quiser... eu já estou acostumada a não usar sal... ^_^
Salada de Frango
Você vai precisar de:
- aproximadamente 300 gramas de peito de frango muito bem cozido e desfiado. Como o peito de frango é a parte "mais [+] totalmente" sem sal do frango, pode cozinhar com um pouco de sal... >.<
- 1 cenoura crua média ralada - se não gostar, não acrescenta...
- cheiro verde e outras ervas finas
- maionese; OU requeijão
Modo de preparar:
- ao frango desfiado já totalmente frio, acrescente a cenoura e a maionese ou requeijão, misturando de forma que fiquem os ingredientes distribuídos igualmente
- acrescente os temperos, misturando levemente
Creme de Chuchu
Eu passei a usar o creme de chuchu como alternativa alimentar, pois é leve, gostoso e não me provoca as infernais "queimações" no estômago.
Inclusive, uso como substitutivo do molho branco convencional, que é feito com farinha de trigo e/ou amido...
Você vai precisar de:
- 1/2 kg de chuchu bem cozido - acrescente um pouco de sal à água, deixando o sabor bem tênue
- 1 caixa de creme de leite de 200g
- cheiro verde e outras ervas
Modo de preparar:
- passe o chuchu pelo liquidificador
- leve ao fogo bem baixo novamente para acrescentar o creme de leite, misturando suavemente, sem precisar abrir fervura
- desligue o fogo e acrescente os temperos com o creme ainda quente
- abafe até servir
- file de frango desfiado
- file de peixe desfiado
- linguiça calabresa picadinha
- queijo minas picadinho
- ou qualquer outra coisa que lhe der na telha... >.<
* * *
Dicas Culinárias da Witch Yuki
Eu já acostumei a cozinhar praticamente tudo com muito pouco sal... como eu disse acima, é melhor acrescentar sal depois que a comida estiver preparada, para não correr o risco de perdê-la por estar muito salgada...
O excesso de sal pode prejudicar os rins e causar distúrbios na pressão arterial.
Mas, para a comida ficar ainda mais saborosa com o uso de pouco sal, eu recomendo o uso do sal temperado.
Não estou falando daquele tempero pronto de super mercado não... existem boas marcas de sal temperado, e são vendidos exatamente como sal temperado... o tempero é composto basicamente de cheiro verde e cebola.
Entretanto, é possível encontrar alguns que tenham alho na composição do tempero.
Eu uso Estela do Oriente, que encontro em lojas de produtos naturais. [e não... não ganhei pra fazer propaganda... - é apenas uma sugestão na qual eu confio... >.<]
Eu evito sim... aquelas tradicionais provadinhas porque, acredito sim, que elas equivalem ao fatídico "beliskeiti" antes da refeição... >.< ... e acabo enjoada da comida na hora de comer... ¬¬
Também aprendi ao longo do tempo, que quanto mais simples a comida, mais gostosa ela fica... esses pratos de restaurantes metidos à besta, podem ser muito bonitinhos pra enfeitar a mesa, mas isso não vai funcionar todo santo dia... então não se iluda... e vamos combinar... a maioria não tem nada a ver... e esse povo por aí fica falando que é muito bom porque é "poser"... ¬¬
Sempre uso cheiro verde na minha comida, além de dar um toque a mais no sabor, principalmente a salsa traz muitos benefícios para a saúde.
Ela é indicada para pessoas com problemas de obesidade e retenção de líquidos. É
rica em fósforo, cálcio, ferro e enxofre, tendo um alto grau de vitamina C, atua como antioxidantee também como antiflatulento e carminativo, entre outros.
Só não exagere na quantidade de tempero que coloca na comida.
Algumas ervas tem sabor muito forte, e uma quantidade exagerada delas, pode eclipsar o sabor da comida, deixando-a enjoativa.
Não é porque é tempero que não vai deixar sua comida ruim... eu já disse milhões de vezes e sempre vou repetir... excessos quando não prejudicam a saúde, no mínimo causam um estrago que você vai querer esquecer a todo custo...
* * *
Por hoje as nossas dicas culinárias são essas. Espero que seja útil... ^_^
Mas nunca se esqueça desse detalhe:
O melhor tempero de uma comida, é o carinho com o qual você cozinha... ^_^
Boa Noite... Bom Apetite e Bons Sonhos...
* * *
A árvore quando está sendo cortada, observa com tristeza que o cabo do machado é de madeira.
Provérbio Árabe
* * *
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