sábado, 20 de setembro de 2014

Culinária da Witch Yuki... >.<

Passei a tarde rascunhando uns textos... eu amo escrever... não sei se já te contei isso... >.<

Sempre fui uma ávida leitora... quando comecei a ler eu me senti a dona do mundo... *.* ... Ler é muito bom... desenvolve o raciocínio lógico... amplia seu horizonte intelectual... lapida sua espiritualidade...

Claro... isso dependendo do que você vai ler... ¬¬

Mas o assunto aqui não é leitura... é culinária... >.< ... eu fiquei com aquela fome de fim de tarde, e nem me dei conta... estava "mergulhada"  aqui nos meus rascunhos... >.<

E assim... tipo... do nada... lembrei de umas receitinhas que costumava fazer... básicas... simples... e  sempre que alguém provava, pedia-me a receita...

Então... vamos à culinária "basiquinha" da Witch Yuki...

 - Wow... "pera"... por que Witch?

 - >.< Hummmm... essa é outra história... e provavelmente vai ficar pra outro dia, ou dia nenhum... >.< ...

Sem maiores enrolações:



Pasta de Beterraba [ ou Patê - como preferem alguns... >.<]

Você vai precisar de: 
  • 1 a 2 beterrabas médias descascadas
  • açúcar mascavo
  • 1/2 [meia] cebola cortadinha bem miudinha
  • 1 a 2 colheres de maionese; OU requeijão; OU creme de leite
Modo de preparar:
  • Cozinhe a beterraba com açúcar mascavo, em fogo baixo, até que ela fique bem "molinha".
  • Depois de cozida a beterraba, amasse bem ou passe no liquidificador pra que ela vire uma pasta.
  • Depois de amassada é só acrescentar  os demais ingredientes, mexendo levemente até que a pasta fique homogênea.

Vale lembrar que: é possível acrescentar outros tipos de ervas condimentares. 
  •  cheiro verde [mistura de salsa e cebolinha]; manjericão; alecrim, manjerona, dente de leão... ou qualquer outra de sua preferência.
O açúcar mascavo, além de preservar o adocicado da beterraba, não faz mal à saúde, e muito pelo contrário, tem propriedades que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.


Sopa Cremosa de Cenoura de Liquidificador

Impossível não conhecer essa... >.< ... mas fica aqui a sugestão para um dia de frio se tornar aconchegante...

Você vai precisar de:
  • cenouras cozidas -  A quantidade depende do quanto você gosta de cenoura, do quanto você está com fome... e de quantas cenouras você tem disponíveis... >.<
  • 1 a 2 colheres de sopa de queijo parmesão ou provolone ralado; OU queijo minas cortado em cubinhos; OU ricota ralada, se assim agradar ao seu paladar... ^_^
  • torradas em cubinhos...a quantidade também vai variar de acordo com a preferência de cada um... 
  • tempero de ervas à gosto
Modo de preparar:
  •  a cenoura deve ser bem cozida a ponto de ficar desmanchando. NÃO cozinhe a cenoura com sal
  • depois de cozida, amasse ainda bem quente, ou passe no liquidificador, pra ficar bem cremosa
  • feito isto, acrescente o queijo e os temperos, misturando suavemente
  • pra finalizar, acrescente os cubinhos de torrada por cima, sem mexer...
Agora sirva-se e seja felizzzzzzzzzz... >.<

Vale lembrar que: a cenoura não foi cozida com sal, porque sal demais é prejudicial à saúde e a sopa no caso do queijo parmesão ou provolone, pode ficar insuportavelmente salgada.

Sempre é possível acrescentar sal depois do alimento pronto. Dessa forma, não se corre o risco de perder o prato que foi feito com tanto carinho, por excesso de sal... ^_^

 * * *

Antigamente... [O.o ... não faz essa cara... ] eu costumava frequentar o Bob's... tinha uns sanduíches meio naturebas que eram uma delícia... um dia... a minha irmã descobriu que um deles era simples e rápido de fazer... 

A partir daí eu comecei a "reinventar" o recheio dos sandubas... e deu certo... >.<

Salada de Ovo 

 

 Você vai precisar de:
  • ovos cozidos -  a quantidade depende do quanto você vai gostar dessa receita... >.<
  • cheiro verde e outras ervas a seu gosto
  • maionese; OU requeijão; OU creme de leite - se é light ou não, depende do seu gosto... 



Modo de preparar:
  • cozinhar os ovos e com eles ainda bem quentes, amassar bem amassadinho pra que não fique nem um pedaço grande, com gema e clara quase parecendo uma farinha. Eu disse quase , pois o ovo vai ficar com pedaços minúsculos...  Amassar os ovos ainda bem quentes facilita essa tarefa, já que depois de frios, principalmente a clara fica muito resistente, o que pode atrapalhar a textura da pasta
  • espere esfriar... mas espere mesmo... porque se não esperar, a textura também será comprometida... >.<
  • depois de frio vá acrescentando a maionese, ou alguma das suas alternativas; misturando bem devagar até que a pasta fique homogênea
  • pra finalizar acrescente o tempero, misturando levemente
  • aguarde de 1 a 2 horas para servir... esse tempo serve para que a pasta "pegue" o sabor do tempero
  • quanto ao sal você usa se quiser... eu já estou acostumada a não usar sal... ^_^

Salada de Frango



 Você vai precisar de:
  • aproximadamente 300 gramas de peito de frango muito bem cozido e desfiado. Como o peito de frango é a parte "mais [+] totalmente" sem sal do frango, pode cozinhar com um pouco de sal... >.<
  • 1 cenoura crua média ralada - se não gostar, não acrescenta...
  • cheiro verde e outras ervas finas
  • maionese; OU requeijão


Modo de preparar:
  • ao frango desfiado já totalmente frio, acrescente a cenoura e a maionese ou requeijão, misturando de forma que fiquem os ingredientes distribuídos igualmente
  • acrescente os temperos, misturando levemente
Assim como a salada de ovo, pode ser consumido com arroz branco, ou em sanduíche, ou com torradinhas, ou biscoito cream craker...  bem ecléticas as nossas saladinhas... >.<


Creme de Chuchu

Eu passei a usar o creme de chuchu como alternativa alimentar, pois é leve, gostoso e não me provoca as infernais "queimações" no estômago.
Inclusive, uso como substitutivo do molho branco convencional, que é feito com farinha de trigo e/ou amido... 



Você vai precisar de:
  • 1/2 kg de chuchu bem cozido - acrescente um pouco de sal à água, deixando o sabor bem tênue
  • 1 caixa de creme de leite de 200g
  • cheiro verde e outras ervas



Modo de preparar:
  • passe o chuchu pelo liquidificador
  • leve ao fogo bem baixo novamente para acrescentar o creme de leite, misturando suavemente, sem precisar abrir fervura
  • desligue o fogo e acrescente os temperos com o creme ainda quente
  • abafe até servir
O que você pode acrescentar:
  • file de frango desfiado
  • file de peixe desfiado
  • linguiça calabresa picadinha 
  • queijo minas picadinho
  • ou qualquer outra coisa que lhe der na telha... >.<
* * * 

Dicas Culinárias da Witch Yuki

Eu já acostumei a cozinhar praticamente tudo com muito pouco sal... como eu disse acima, é melhor acrescentar sal depois que a comida estiver preparada, para não correr o risco de perdê-la por estar muito salgada...

O excesso de sal pode prejudicar os rins e causar distúrbios na pressão arterial. 

Mas, para a comida ficar ainda mais saborosa com o uso de pouco sal, eu recomendo o uso do sal temperado.

Não estou falando daquele tempero pronto de super mercado não... existem boas marcas de sal temperado, e são vendidos exatamente como sal temperado... o tempero é composto basicamente de cheiro verde e cebola.

Entretanto, é possível encontrar alguns que tenham alho na composição do tempero.

Eu uso Estela do Oriente, que encontro em lojas de produtos naturais. [e não... não ganhei pra fazer propaganda... - é apenas uma sugestão na qual eu confio... >.<]

Eu evito sim... aquelas tradicionais provadinhas porque, acredito sim, que elas equivalem ao fatídico "beliskeiti" antes da refeição... >.< ... e acabo enjoada da comida na hora de comer... ¬¬

Também aprendi ao longo do tempo, que quanto mais simples a comida, mais gostosa ela fica... esses pratos de restaurantes metidos à besta, podem ser muito bonitinhos pra enfeitar a mesa, mas isso não vai funcionar todo santo dia... então não se iluda... e vamos combinar... a maioria não tem nada a ver... e esse povo por aí fica falando que é muito bom porque é "poser"... ¬¬

Sempre uso cheiro verde na minha comida, além de dar um toque a mais no sabor, principalmente a salsa traz muitos benefícios para a saúde.

Ela é indicada para pessoas com problemas de obesidade e retenção de líquidos. É
rica em  fósforo, cálcio, ferro e enxofre, tendo um alto grau de vitamina C, atua como antioxidantee também como antiflatulento e carminativo, entre outros.

Só não exagere na quantidade de tempero que coloca na comida.

Algumas ervas tem sabor muito forte, e uma quantidade exagerada delas, pode eclipsar o sabor da comida, deixando-a enjoativa.

Não é porque é tempero que não vai deixar sua comida ruim... eu já disse milhões de vezes e sempre vou repetir... excessos quando não prejudicam a saúde, no mínimo causam um estrago que você vai querer esquecer a todo custo... 

* * *

Por hoje as nossas dicas culinárias são essas. Espero que seja útil... ^_^ 

Mas nunca se esqueça desse detalhe:

O melhor tempero de uma comida, é o carinho com o qual você cozinha... ^_^ 

Boa Noite... Bom Apetite e Bons Sonhos...

* * * 

A árvore quando está sendo cortada, observa com tristeza que o cabo do machado é de madeira.
Provérbio Árabe

* * * 










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